南昌新闻网

加强对各类图书排行榜的引导管理

大字 日期:2018-02-07 来源:新华网

  原标题:新闻出版广电总局:加强对各类图书排行榜的引导管理

  国家新闻出版广电总局日前下发《关于开展2018年全民阅读工作的通知》,明确2018年将广泛开展各类全民阅读活动,加快建立全民阅读推广服务体系,不断加大保障力度推动重点群体、困难群体、特殊群体阅读,加强对各类图书排行榜的引导和管理。

  通知要求,2018年将开展“书香中国”系列活动,办好全国书博会、刊博会及地方书展书市等各类行业展会,将之打造成为全民阅读盛会。

  同时,将大力推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,使阅读活动更加深入基层、深入群众。将充分利用公共图书馆、农家书屋、社区书屋、职工书屋等全民阅读设施,开展各种形式的阅读活动。

  为加大优质内容推介力度,新闻出版广电总局将进一步完善面向不同读者群体的优秀出版物推介宣传机制,继续做好“大众喜爱的50种图书”、向全国青少年推荐优秀出版物、向全国老年人推荐优秀出版物、优秀少儿报刊、优秀网络文学原创作品等推优工作,并将之作为全民阅读设施购书配书的重要参考。

  此外,还将大力支持实体书店发展,形成布局合理、功能完善、主业突出、多元经营的实体书店发展格局;重点推动少年儿童阅读,探索建立中国少年儿童阶梯阅读体系。(记者 史竞男)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号