南昌新闻网

陈兴超深入广昌走访慰问

大字 日期:2018-02-06 来源:抚州日报

切实改善贫困群众生产生活条件 打赢脱贫攻坚战

  2月5日,省委常委、统战部长陈兴超深入广昌县走访慰问贫困群众、优抚对象、乡镇敬老院和困难企业,送上慰问金和慰问品,带去省委、省政府的温暖和祝福。省委统战部副部长高鹰群随同;市委常委、统战部长韦萍,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军等陪同。

  陈兴超一行先后走访慰问了驿前镇贫困户赖爱华、赖长秀、赖?;屠悼嗽?,以及低?;Х氡ǜ陀鸥Ф韵罄倒愣壤讶褐?,驿前镇中心敬老院和困难企业高虎脑生态公益林场贯桥分场等。每到一处,陈兴超都与困难群众亲切握手交谈,详细了解困难群众的生产生活情况,并为他们送上大米、食用油、棉被等慰问品及慰问金。

  陈兴超十分关心贫困群众的生产生活状况,他快步走进南坊村42岁的因病致贫户赖爱华家里,并送上慰问品和慰问金,亲切地说:“我代表省委、省政府来看望你们,祝你们新春愉快,过个好年!”当得知赖爱华去年7月被确诊为肝衰竭,花去医药费11万元,两个小孩还在读书,家庭生活困难时,他叮嘱驻村帮扶干部要落实健康扶贫相关政策和产业扶贫帮扶举措,让困难群众早日渡过难关。在船坳村低保贫困户赖长秀家里,陈兴超详细地了解她家的生活状况及脱贫情况。当得知双脚残疾的赖长秀全家5口获得了政府低保及残疾人补助、光伏产业分红、危房改造及教育补助等多项帮扶资金,2017年实现脱贫时,陈兴超深感欣慰,并祝愿她家生活越过越好。赖长秀满怀感激地说:“我家能有今天的好日子,多亏了共产党的扶贫好政策!”田西村75岁的优抚对象赖广东曾参加抗美援越战争,1969年复员,后放弃南昌市的工作回家务农至今。陈兴超与他亲切交谈,详细了解他的战斗经历和家庭生活情况,紧握着他的手动情地说:“党和国家不会忘记你们为保家卫国所作的贡献,祝您新春快乐,幸福安康!”

  驿前镇中心敬老院是全省统一战线“同心·振兴广昌示范区”的重点帮扶项目,总投资960万元,建设了综合楼、老人公寓楼等一批基础设施,内设床位200个,被省民政厅评为“三星级”敬老院,目前已入住老人62人。陈兴超走进敬老院里,与老人们一一握手问候,并给敬老院送上春节慰问金,他亲切地说:“省委、省政府委托我来看望你们,给大家拜个早年,祝你们新年快乐,健康长寿!”他还走进老人公寓楼、食堂、活动中心等场所仔细了解老人们的饮食起居,并叮嘱敬老院负责人要关心照顾好老人们的生活,让他们安享晚年。

  高虎脑生态公益林场贯桥分场地处抚河源头,2015年为贯彻省市国有林场改革精神,由原来的经营性林场过渡为生态?;ち殖?,林场全体职工转变为了生态护林员,职工生活较为困难。陈兴超为该企业送上慰问金,转达了省委、省政府对困难职工的新春问候,并叮嘱林场负责人科学管理好森林资源,?;ず酶Ш釉赐返穆趟嗌?。

  走访中,陈兴超强调,各级各部门要按照中央和省委、省政府的要求,全面落实精准扶贫、精准脱贫举措,确保困难群众共享改革发展成果;要统筹利用好各项帮扶资源,进一步完善帮扶机制,切实改善贫困群众的生产生活条件,坚决打赢脱贫攻坚战;要认真落实帮扶救助政策,想方设法解决贫困群众的实际困难,将党和政府的温暖送进千家万户,让人民群众过一个温暖祥和、幸福安康的春节。(特约记者 曾恒贵)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号