南昌新闻网

经济发展巡察组深入抚州高新区巡察

大字 日期:2018-02-06 来源:抚州日报

加速产业集聚发展 构筑高新技术产业新高地

  2月5日,全市县域经济发展大巡察继续进行,巡察组不辞辛劳,深入抚州高新区开展巡察活动。

  巡察组先后考察了桐树岗新村、博雅集团凝血因子智能制造中心、抚州卓朗云计算数据中心、抚州市海利不锈钢板有限公司、江西迪比科股份有限公司智能化车间、抚州创世纪超算中心、江西铜博科技有限公司、江西大乘汽车科技产业园、抚州恩牛网络技术有限公司、江西金凤凰文化产业投资有限公司。

  新扩建的厂房正在内部装修、生产线上的机器不停地高速运转、整洁干净的新村风景迷人,城区、园区、农村涌动着发展的激情。巡察中,省政协副主席、市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星一行不辞辛劳,一路奔波,对每一个项目都看得认真、问得仔细。肖毅强调,要以新发展理念引领高新区建设,牢固树立产业化发展理念,通过做大做强优势骨干企业,带动主导产业发展;要注重培育产业链条,通过开展产业招商,紧紧盯住产业上下游相关联的配套企业,全力以赴把他们引进来、发展好,不断壮大产业集群;要注重产业发展与城市化进程同步推进,抓好生态修复和环境?;?,建设城区生态系统,努力走出一条既发展经济又?;せ肪车穆躺绕鹬?,奋力谱写新时代中国特色社会主义抚州篇章。

  2017年,抚州高新区按照“科学发展、绿色崛起、全面建成小康新抚州”总体部署,坚持以新发展理念为引领,紧扣“全力打造产业升级版,全面建设国家高新区”的目标要求,锐意进取、担当实干,经济社会发展取得较好成效。全年实现主营业务收入452亿元,同比增长10%;工业用电达3.7亿度,同比增长26.2%;完成财政收入17.6亿元,同比增长21%,增幅高居全市各县(区)第一、全省开发区第二;税收完成16.28亿元,占财政总收入的92.37%,展现出强劲的发展态势。企业活跃度明显增强。全年新增注册企业1035户,同比增长69.95%;新增个体工商户1460户,同比增长90.67%;新增注册资本134亿元,同比增长245.92%;企业网上年报率、农民专业合作社年报率、个体工商户年报率均达100%,居全市第一,在全市发挥的引领、示范、带动作用进一步显现。

  抚州高新区以培植“百亿企业、千亿产业”为抓手,强力推进企业技改扩能、主导产业转型升级。博雅集团凝血因子智能制造中心项目由博雅集团投资3.5亿元兴建,总建筑面积10000平方米,可满足公司凝血因子产品和其他血液制品的新产品研发实验和中试。项目于2017年上半年试生产。2017年11月获得《药品GMP证书》,标志着公司凝血因子产品工程研究中心正式运行。生产车间达产达标后年产值可达12亿元。抚州高新区通过招大引强再获新突破,全年引进重大工业项目48个,其中10亿元以上重特大项目8个,尤其是“两车一云一新一药”。江西大乘汽车科技产业园项目由江西大乘汽车工业有限公司、江铃集团轻型汽车有限公司联合投资打造,是一个以节能与新能源汽车(包含乘用车和商用车)和关键零部件为主导产品,以智能制造、节能环保为载体,集研发、生产、销售为一体的复合型、高科技产业园区。园区规划面积约1500亩,项目建成投产后,将推动抚州制造装备业的转型升级,并逐步形成汽车产业集群,努力成为抚州现代工业的标杆。(见习记者 熊伟)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号