南昌新闻网

荷兰与土耳其闹翻:我的大使撤回,你的大使别来

大字 日期:2018-02-07 来源:新华网

  荷兰政府5日宣布,撤回驻土耳其大使,同时不允许新任土耳其大使到荷兰赴任。

  荷兰政府外交部说,荷方决定“正式撤回”自2017年3月以来一直没能获准入境土耳其的现任驻土耳其大使。因而,“只要荷兰在土耳其没有大使,荷兰就不会允许一名新任土耳其大使到荷兰履职”。

  荷兰与土耳其关系恶化缘起荷方2017年3月以不同方式把两名土方政府部长驱逐出境,以阻止那两名官员到荷兰西南部城市鹿特丹参加一场土耳其裔民众集会。集会在荷兰议会选举前夜举行,以支持可能赋予土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安更多权力的“修宪公投”为目的。

  荷兰与土耳其的外交关系已持续大约4个世纪,将近40万土耳其裔人士在荷兰居住。

  土耳其政府发言人贝基尔·博兹达在一场内阁会议结束后告诉记者,土耳其和荷兰双边事务现在由双方临时代办处理,荷兰撤回大使不会导致“断交”。他表示,“希望两国可以尽快成功解决这一问题”。

  按荷兰广播节目公司的说法,荷土双方试图找到一种无需道歉就可以修复关系的“魔法方案”。只是,关系恶化比预想更为严重,“这种方案显然还没找到”。(周啸天)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号