南昌新闻网

法土总统通电话 拟为叙利亚局势制定“外交路线图”

大字 日期:2018-02-07 来源:新华网

  法国总统办公室4日说,法国和土耳其商议制定一份“外交路线图”,为结束叙利亚战端寻求政治解决方案。

  总统办公室在一份声明中说,法国总统埃马纽埃尔·马克龙3日与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安通电话,讨论叙利亚安全、政治和人道主义形势,包括土耳其在叙利亚西北部阿夫林地区的军事行动。

  “两国总统同意今后几周内制定一份关于叙利亚的外交路线图,”总统办公室说。双方承诺加强沟通,在联合国支持下寻求政治解决方案。

  马克龙上周接受采访时说,如果土耳其在叙利亚的军事行动演变为一次“侵略行动”,法国将视之为“实质性难题”。这一言论引发土耳其政府官员不满。

  土耳其阿纳多卢通讯社报道,埃尔多安在通话时向马克龙保证,土方在叙方境内军事行动不以侵占这一邻国的领土为目的。

  土耳其把叙利亚库尔德武装“人民?;げ慷印笔游植雷橹?,军方1月20日在阿夫林发动针对这一武装组织的“橄榄枝”军事行动。3日,8名土耳其士兵在行动中丧生。

  土耳其方面4日说,在叙军事行动可能由阿夫林向东扩展到曼比季市甚至幼发拉底河以东地区。(周啸天)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号