南昌新闻网

九江首批“合法”锁匠持证上岗

大字 日期:2018-02-06 来源:九江新闻网—浔阳晚报

  出门忘了带钥匙回家进不了门,这样的事很多人都经历过,无奈之下只能找个锁匠帮忙开锁。不少市民因此提出担心:找的锁匠不知道可不可靠,会不会今天帮忙开了锁,明天趁不在家就去搬东西。5日,浔阳晚报记者从市公安局治安支队特种行业管理大队获悉,全市首批126名锁匠经过培训合格,已经取得公安备案信息卡?!耙院罂凰右嫡弑匦刖蠛顺种?,才能上门开锁?!笔泄簿种伟仓Ф犹刂中幸倒芾泶蠖哟蠖映し睹鹘樯?。

  锁匠上岗资格证。(浔阳晚报记者谢雯 摄) 

  锁匠上岗资格证。(记者 谢雯/摄)

  “开锁行业目前还存在很多不规范的地方,而且零散的开锁摊大多游离在监管范围以外。未核实房主身份就随意开锁,或者锁匠上门开锁后不久,就遭遇财物失窃的现象经常出现。为了预防、控制和打击利用开锁技术从事违法犯罪活动的事件发生,我们对全市共108家开锁企业进行登记备案,对开换锁从业者个人信息留档备查,对技能和法律知识进行考核。通过资格考核的开换锁从业者,统一发放上岗资格证,即公安备案信息卡?!狈睹鹘樯??!耙院罂凰右嫡呱厦趴匦肱宕弥ぜ?,希望市民认清,并且配合开换锁从业者相关工作的登记?!?/p>

  “拿到这个证后,正式告别以前的路边摊甚至四处游走的‘开锁游击队’,我们心里更加有底,也让市民对我们的服务更加放心?!贝邮驴凰嗄甑睦下薷咝说厮档?。(记者 张倩)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号