南昌新闻网

九江市开展春节前安全生产督导检查活动

大字 日期:2018-02-06 来源:九江新闻网

我市开展安全生产督导检查

  为推动企业落实全员安全生产责任制,近日,市安委办印发文件,通过企业自查、专项检查、指导督查、媒体暗查“四查”联动的方式,在全市开展春节前督导检查活动。

  此次督导检查从两个层面展开,政府层面突出安全生产领域改革发展措施、排查检查整治常态化工作、岁末年初安全生产工作安排部署、重点行业领域安全监管、前期发现安全隐患整治闭环、安全宣传教育、应急准备措施等贯彻落实情况;企业层面重点检查落实企业全员安全生产责任制、组织开展排查整治活动、隐患排查治理闭环管理、岁末年初安全生产工作措施等落实情况。

  督导检查按照企业自查、专项检查、指导督查、媒体暗查“四查”联动的方式依序展开。企业自查排查情况、整改方案及整改结果,均须经企业主要负责人签字,并在企业内部公布,接受职工群众监督;专项检查由市安监局、市公安局、市建筑规划局、市交通运输局等22个行业监管部门对煤矿、非煤矿山、建筑施工、民爆物品、粉尘涉爆等13个重点行业领域深入开展专项检查,检查发现的重大问题向当地政府通报,并跟踪督导;指导督查由市安委办组织5个督导组赴全市各地开展督查,每地抽查不少于5家企业,督导结果向当地政府通报;媒体暗查通过邀请媒体参加,以“四不两直”方式,对煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业生产企业开展明察暗访。

  据悉,此次督查重点在企业,通过督导、检查及暗访,督促企业开展全面排查整治,确保岁末年初安全生产形势稳定,促进监管责任和主体责任双落实。(沈玉华 记者 程静)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号