南昌新闻网

九江市消费者权益?;の被岢闪?/h3>
大字 日期:2018-02-06 来源:九江新闻网

市消费者权益?;の被岢闪?/p>

林彬杨作批示

  2月5日,九江市消费者权益?;の被岢闪⒋蠡嵩阡本傩?,市委副书记、市长林彬杨对市消保委工作作出批示;省工商局副局长、省消保委副主任谭文英,市委常委、副市长赵兵,市人大常委会副主任李润金等出席会议。

  林彬杨在批示中指出,27年来,市消协依法履职、主动作为,为维护消费者合法权益、促进社会和谐做了大量积极而有成效的工作。在市消协组织基础上成立的市消费者权益?;の被嵋险婀岢孤涫档车氖糯缶?,适应经济形势、消费形势新变化、新发展,积极倡导绿色消费、理性消费。各级政府要继续重视和支持消保委工作,有关部门要不断创新促进消费的维权机制,推动社会各方共同维护市场公平竞争,提高维权影响力和公信力,继续增强消费对经济发展的基础性作用,为九江经济社会更好更快发展作出新贡献。

  据了解,九江市消费者权益?;の被崾蔷沤腥嗣裾嫉?、依据《中华人民共和国消费者权益?;しā泛汀督魇∈凳?lt;中华人民共和国消费者权益?;し?gt;办法》成立的、依法履行公益性职责的对商品和服务进行社会监督的?;は颜吆戏ㄈㄒ娴墓嫘陨缁嶙橹?,其前身是成立于1990年的九江市消费者协会。多年来,市消协秉持全心全意为人民服务宗旨,以“绿色、安全、放心”为目标,强化宣传引导,创新维权方式,健全工作机制,构建大民生、大维权工作格局,消费环境逐年向好,消费发展健康有序。全市各级消协组织共受理消费者投诉3.7万件,解决3.6万件,为消费者挽回经济损失1897万余元。市消协多次荣获全国、全省先进单位,2004年荣获“中消协成立20周年集体3·15银质奖章”,在消费者权益?;すぷ鞣矫嫒〉昧讼灾杉?,打造成为广大消费者信任、理解、支持的“娘家”。

  市消保委的宗旨是遵守国家的法律法规和方针政策,遵守社会道德风尚,代表消费者利益,服务消费者需求,保障消费者诉求,?;は颜呷ㄒ?。该委将恪守公平正义,坚持依法维权,坚持公益公信,坚持开拓创新,发挥桥梁作用,凝聚各方力量,协力社会共治,促进消费增长,推动消费者权益?;な乱到】捣⒄?。

  市人大常委会副主任李润金当选为市消保委主任。(记者 姚星宇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号