南昌新闻网

 

  南昌新闻网讯 崭新的跑道、航站楼尽收眼底,灯光、气象、导航通信等设施已经安装到位。总投资约16.5亿元、占地面积逾6万平方米的瑶湖机场“盛装”亮相,欲乘势而飞。

  2月6日,记者从南昌航空产业园管委会获悉,目前,瑶湖机场场道工程已经全部完工,并完成了一标段的验收工作,预计春节前达到校飞条件。据了解,瑶湖机场建设项目是南昌航空城建设的核心工程,项目占地约4000亩,总建筑面积约60000平方米,总投资约16.5亿元。拥有一条长3600米、宽60米跑道;一条与跑道等长,道面宽23米的平行滑行道,5条垂直联络道;100个?;?、9个起飞线?;夯?,达到国际机场标准。

  南昌航空产业园管委会相关负责人表示,为保证可以容纳100余架飞机的瑶湖机场在完成建设后就能尽快投入使用,专门制定了验收、校飞、放飞计划并正在抓紧推进中。目前,正在紧锣密鼓地筹备瑶湖机场的校飞工作,让机场可以为各类飞机提供精确可靠的飞行保障,确?;≡缛湛?。记者了解到,瑶湖机场在完成验收、校飞、放飞等工作后,将正式投入使用,实现通航。

  在江西发展蓝图中,瑶湖机场建设是承接“中国制造2025”发展战略,落实省委省政府“航空强省”战略的重要举措。瑶湖机场的建成,将大大提高江西高端航空装备研发和制造的整体能力,成为引领国家航空产业发展,以及带动江西全省产业结构优化升级和通航产业发展的强力新引擎。目前,除洪都集团外,已新引进航空企业、机构10家,其中冠一通飞公司、鸿鹄航空公司两家为整机制造企业。如今,包含研发设计、发动机、机载系统、零部件制造、飞机总装、交付试飞、运营服务的民用大飞机产业链的全景图已经展现在世人眼前。(杨玲玲 全媒体记者 胥岩/文 马悦/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:胥岩]

< 分享到 设置
+ - 正文字号