南昌新闻网

江西省去年服务业实现增加值8892.6亿元 同比增长10.7%

大字 日期:2018-02-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  记者昨日从省统计局获悉,2017年,全省服务业发展稳中有进,对经济增长的贡献不断提升。数据显示,2017年,全省服务业实现增加值8892.6亿元,同比增长10.7%,增速比全国快2.7个百分点,快于全省GDP增速1.8个百分点;服务业对全省经济增长贡献率为48.0%。

  省统计局相关工作人员介绍说,2017年,以信息传输、软件、信息技术服务等高技术服务业和租赁、商务服务等为代表的营利性服务业实现增加值2186.8亿元,增长22.9%,快于全部服务业增速12.2个百分点;电信行业快速发展,2017年,全省完成电信业务总量661.2亿元,增长71.0%;邮政行业较快增长,2017年,全省完成邮政业务总量129.6亿元,增长29.2%,实现邮政业务收入93.7亿元,增长21.4%。

  2017年,全省服务业实现税收收入1608.5亿元,占全部税收收入的55.8%,增长15.0%。服务业税收对全部税收增长的贡献率达到72.8%。

  2017年,全省规模以上服务业实现营业收入2397.3亿元,增长19.5%。主导行业增长平稳,道路运输业,商务服务业,电信、广播电视和卫星传输服务三大主导行业营业收入分别增长16.3%、30.7%和6.9%;重点领域蓬勃发展,规模以上战略性新兴服务业增长18.5%,高技术服务业增长15.5%,科技服务业增长28.3%,生产性服务业增长21.9%,生活性服务业增长15.4%;文化、体育、民生相关产业快速发展,体育服务业增长146.8%,健康服务业增长28.9%,旅游及相关服务业增长16.0%。(全媒体记者 李海燕)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号