南昌新闻网

南昌公共文化场馆已全部免费开放 去年免费送戏下乡865场

大字 日期:2018-02-07 来源:南昌新闻网

  预计2020年,我市文化产业主营业务收入727亿元

  昨日记者获悉,南昌公共文化服务水平不断提升。全市各级公共文化场馆全部实现了免费开放,年均服务群众500余万人次。预计到2020年,南昌文化产业主营业务收入将达727亿元。

  我市共有18个

  博物(纪念)馆

  2017年,南昌实现了街道文化活动中心的全覆盖,初步完成了1000个基层综合文化服务中心建设;对1160个农家书屋分批次进行出版物补充更新,基层公共文化服务均等化标准化不断提升。截至目前,全市共有博物(纪念)馆18个、公共图书馆10个、文化馆10个,乡镇综合文化站80个、街道综合文化活动中心33个,农家书屋1160家。

  “南昌文化惠”微信公众平台去年正式上线,吸收了40家公共文化场馆、78家试点文化企业参与引导城乡居民扩大文化消费试点。自2017年9月20日平台正式上线后,前3个月内,参与场馆推出80个公共文化活动,参与企业推出118个商业活动,活动总分享人数35000余人,总分享次数36000余次。南昌积极推进文化消费试点工作,预计到2020年,全市文化产业主营业务收入达727亿元,城乡居民文化消费支出将达200元/人。

  去年免费送戏下乡865场

  为推动公共图书馆数字化建设,去年南昌市图书馆实现了wifi全覆盖、个人网上数字图书馆等多种形式的服务,并开展了“地铁图书馆”服务,在地铁24个站点共投放了30台电子借阅机,开通了6个图书漂流站,2017年总访问量和图书下载量达252万。

  全市现有文化信息资源共享工作站点1148个,数字文化社区254个。2017年我市免费为农民兄弟送戏865场、送电影18652场,乡镇自办文体活动364场,参加各项活动的农民累计达238万人次。去年,南昌完成第一次全国可移动文物普查,共采集登录文物17879件(套),其中新增文物926件(套)。(南昌晚报全媒体首席记者 魏莹)

 
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号