南昌新闻网

众多市民积极响应支持“禁燃” 用行动守护“南昌蓝”

大字 日期:2018-02-07 来源:南昌新闻网

   

警方开展“禁燃”宣传

  “过年想看南昌的蓝天,想闻到新鲜的空气?那就一定要禁燃烟花爆竹!”昨日,南昌市“禁燃”工作小组相关领导在高新开发区万科北社区、京东镇艾溪湖西社区督导检查“禁燃”工作,深入社区向广大居民宣传燃放烟花爆竹的危害。社区群众纷纷积极响应支持“禁燃”工作,并当场承诺春节期间绝不燃放烟花爆竹。

  网格化入户宣传“禁燃”工作

  自从“禁燃”工作开展以来,万科北社区第一时间成立了工作小组,由社区民警、社区工作人员、热心居民全面落实“禁燃”宣传工作,通过发放倡议书、“禁燃”宣传单,多措并举开展宣传教育工作?!拔颐巧缜木用袢χС帧肌ぷ?,今年以来小区没有听到爆竹声,特别是2月4日立春那天,小区业主享受了一个安安静静的周末?!奔易∶桌荚?8号A栋的居民告诉记者。

  艾溪湖西社区是昌东镇建成较早且发展较成熟的社区之一,接到“禁燃令”后,社区立即开始宣传工作,召集社区党员、骨干、居民代表宣传和转达“禁燃令”的重要性和必要性?!拔税选肌ぷ髯龅轿?,社区通过网格在居民区进行宣讲和巡查,为让更多居民支持‘禁燃’工作,社区还在居民QQ群、社区宣传栏里转发和张贴了该规定,引导居民改变旧观念,安安静静过年?!鄙缜ぷ魅嗽备嫠呒钦?。

  沿街商铺承诺不燃放烟花爆竹

  为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,铁路三村西社区和铁路七村社区纷纷开展“禁止燃放烟花爆竹签名”活动,用签名承诺的方式提高居民“禁燃”意识。居民们都踊跃在主题条幅上郑重签下自己的承诺。

  与此同时,社区工作人员走上街头,向沿街各商铺商家宣传禁止燃放烟花爆竹的相关事宜。每走进一家商铺,社区工作人员都会递上一份宣传单和倡议书,并向商家介绍燃放烟花爆竹所造成的污染以及将面临的行政处罚。

  “今年我肯定不放烟花爆竹?!本赣驮踊跎獾睦习搴舐枳鞒隽俗约旱某信?。胡大妈表示以前正月初七要放开门炮,但今年一定会支持“禁燃”工作,绝对不放烟花爆竹。(南昌晚报全媒体首席记者 张宁江 记者 王旭)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号