南昌新闻网

南昌30多个节庆活动搅热春节游市场 "举家出游"成新时尚

大字 日期:2018-02-07 来源:南昌新闻网

  春节长假“举家出游”成新时尚,南下避寒、北上滑雪旅游线路人气高

   还有一周左右,春节长假就将拉开大幕。与往年和家人团聚在家吃着年夜饭看着“春晚”不同,如今,选择旅行过年的市民越来越多。中国旅游研究院、携程旅游联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历年之最。途牛联合中国旅行社协会发布的《2018春节黄金周旅游趋势报告》也显示,旅游过年、出国过年成为用户的主流选择。

  近日,记者走访南昌旅游市场了解到,春节长假市民旅游的热情高涨。同时,我市在春节期间,也将推出30余项活动,让市民过个热闹新春。

  线路涨价难挡举家出游热情

  在消费升级的大背景下,很多人过年已不再是回家探亲。旅游“过大年”日益火爆,尽管春节旅游线路价格均有不同程度上涨,部分线路涨幅甚至翻番,但这并未能阻挡消费者旅游过年的步伐。

  “过年还有去泰国海岛的线路吗?大年初一出发的……”在胜利路一家旅行社,市民张女士前来咨询过年出游的事宜,“过年报团价格涨得厉害,原来泰国6日游包机最便宜2000元,现在普遍超过了4000元。即便这样,我跑了好几家旅行社都没找到合适的团?!?/p>

  “由于春节期间市民旅游需求激增,有市民甚至提前6个月便预订了出游产品?!蹦陈糜纹教üぷ魅嗽北硎?,目前,部分热门产品已提前售空,人气酒店也一房难求。

  与一般节假日出游群体稍有差异的是,春节出游人群以家庭成员为主,30-45岁群体是带着全家出游的主力军。对于大多数上班族而言,平时全家人聚在一起的机会较少,春节期间一起出去玩,既省去了走亲访友的繁琐,也可以让父母从家务中暂时脱离出来。全家老少看风景、品美食,其乐融融。

  南下避寒、北上滑雪成热门

  监测数据显示,截至目前,预订春节团期国内长线游人次上涨明显,海南、云南、广东、福建、黑龙江、吉林、陕西、四川、北京、重庆等地位居国内长线游热门目的地前十位。具体到目的地城市,三亚、哈尔滨、丽江、厦门、成都、大理、南京、广州、杭州、昆明等地人气高。

  “海南、云南、广东、福建等地温暖宜人、旅游资源丰富,春节前往这些目的地出游,避寒是人们的主要诉求?!苯魃涛窆事眯猩绺涸鹑烁嫠呒钦?,海南的精品线路在1月中旬基本售罄。除了“南下避寒”,许多没有体验过冰天雪地的南昌人也会选择“北上滑雪”,“哈尔滨冰雪大世界、长白山风景区、亚布力滑雪场、镜泊湖风景名胜区、北大壶滑雪场等热度空前,滑雪、温泉等成为人们冰雪旅游的主项目?!?/p>

  省内景点春节精彩不停息

  相对于选择旅游过年的人来说,也有部分市民选择留在家中,好好休息,一扫往日工作、学习带来的疲惫。目前,我省各地各景区正积极备战即将来临的春节长假,努力为游客提供安全、舒适、优美的新环境。

  在九江,庐山对惠民卡持卡者门票7.5折优惠;景德镇在大年初一至初六举办“旺年免费游古窑”活动;萍乡武功山举办“梅香雪韵贺新春,登高祈福武功山”活动……

  在南昌,新春佳节期间有30多个节庆活动将搅热旅游市场,凤凰沟第六届南昌梅花节、第八届新春灯谜活动、欢天喜地元宵会……如果没有出游准备的市民,也可以在家门口享受到旅游文化大餐,度过一个愉快的节日。(南昌晚报全媒体记者 黄之昊)

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号