南昌新闻网

陪伴大山21载 春运最后一班岗传520本“手账本”

大字 日期:2018-02-07 来源:中国江西网

  原标题:春运最后一班岗 传520本“手账本”

  “这520本‘手账本’是我的宝贝,管内26公里正线线路、19组道岔的多年来的记录就交给你们了?!?月1日,陪伴大山甘守寂寞21载的廖永林以这样的方式,开启了在岗的最后一个春运。

  “520本‘手账本’见证了铁路的发展,现在这里所有道岔都换成了混凝土道岔,稳固性强多了?!倍旁评啄闷鸱夯频摹笆终吮尽彼?。

  去年7月,杜云雷、谢蕊刚分配到中国铁路南昌局集团公司赣州工务段大洋洲工区工作。他们接过廖永林的传家宝——“手账本”,不停地感叹。

  廖永林今年55岁,1981年8月在中铁五局工作,曾任测量工、线路工、安全员等。1996年6月,为支援大京九铁路,有17年党龄的他扎根大洋洲工区,从此开始陪伴大山。在班组中,廖永林年龄最大,大家亲切地叫他“廖叔”。

  今年4月,廖永林就要退休,离开挚爱的岗位,这是他退休前在工作岗位上的最后一个春运。

  “这520本‘手账本’是我从1996年6月到大洋洲以来,管辖线路、道岔检查的记录本,我一直保存着?!币槐沧佑胩方嵩档牧斡懒执蚩嘶跋蛔?,“我刚干线路工时,这里所有道岔都是木枕的,打道钉固定线路尺寸最辛苦,线间距一有变化将直接影响火车运行的舒适度和平稳度。那时比现在忙得多、累得多,即使是天寒地冻,穿上衬衣打道钉也常常汗流浃背?!?/p>

  “我还有3个月就要退休了,把‘手账本’传给你们,要好好珍惜?!绷斡懒种缸旁斗降男陆ㄌ匪?,“无论今后设备如何更新,铁路行车工作依然不能‘迷糊、马虎、不在乎’,责任心永远不能变?!保钦?余红举)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号