南昌新闻网

【网络媒体走转改】江西萍乡:干群陪伴“老阿姨”观看《初心》 畅谈守望初心

大字 日期:2018-02-07 来源:中国江西网萍乡频道

  党员干部代表与老阿姨龚全珍共同观看电视剧《初心》

   党员干部代表与老阿姨龚全珍共同观看电视剧《初心》

  2月5日19时30分,龚全珍老阿姨家里灯火通明,莲花县委书记刘乡,县委常委、宣传部长龚云华,全国农业先进工作者李林海,援疆干部,组工干部,第一书记,龚全珍志愿者协会……县里的党员干部代表从四面八方赶到老阿姨家中,围坐在电视机前,一边跟老阿姨话家常,一边守望着《初心》的到来。

  20时10分,电视剧《初心》如期而至,大家难掩激动,时而与老阿姨讨论剧情,时而用手机拍照记录,两集剧情在火热的气氛中结束,大家都显得意犹未尽?!鞍职致杪璧墓适卤话岬搅说缡右簧?,很感动、很兴奋”,龚全珍的三女儿甘公荣感触颇深:“作为他们的后代,我要发扬他们艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,把这种精神和作风当作传家宝,一代一代地传承下去?!?/p>

  全国农业先进工作者、高级农艺师李林海感叹道:“今天在老阿姨家观看《初心》电视剧,我深受教育和鼓舞。作为一名基层农技干部,就是要学习甘将军万里长征不歇脚、艰苦奋斗的精神,学习他从农民到将军、再从将军到农民,爱农业、爱农村、爱农民的情怀。当前中央一号文件发布,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。今后,我要再接再厉,为振兴乡村作出更大的贡献!”莲组轩、记者陈成

  

  作为从甘将军家乡江西莲花选派的援疆干部,当看到甘祖昌龚全珍夫妇建设新疆的剧情,郭锋华最有共鸣:“我要学习甘将军“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的精神,不忘初心,牢记援疆使命,以更加饱满的工作热情和务实的工作态度,扎实工作,做好教育援疆的执行者,中华民族优秀传统文化的传播者,为实现新疆的社会稳定和长治久安奉献自己的力量!”

  县委组织部副部长、县非公经济和社会组织党工委书记郭建明已经在县委组织部工作了十多个年头,作为一名县里的“老组工”,他对甘祖昌龚全珍夫妇的事迹如数家珍,他表示,《初心》这部电视剧,可以作为我们党员干部的生动学习教材,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,能够激励我们党员干部不忘初心,砥砺前行!

  “能够与老阿姨一起收看《初心》首播感到非常荣幸,我一定秉承甘将军和老阿姨的精神,扎根在扶贫一线,为打赢脱贫攻坚战奉献自己的力量?!钡谝皇榧峭跹蘖嵩谑湛础冻跣摹分懈蛹岫俗约捍齑迕裢哑吨赂坏摹俺跣摹?。

  龚全珍志愿者协会会长李丽辉也陪龚全珍一家观看了《初心》首播:“给我最大感受是龚老阿姨和甘将军不管在什么年代,都是艰苦朴素,一心为公。作为一名志愿者,更要学习他们这种优良品质,去帮助更多有需要的人。不忘初心,携爱前行!”

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号