南昌新闻网

白发老太边走边哭要回家 警民携手帮其找到回“家”路

大字 日期:2018-02-07 来源:燕赵晚报

    (原标题:白发老太边走边哭…… 警民携手帮其找到回敬老院的“家”)

  ■4S店工作人员照顾安慰老人。

  2月6日上午,寒风凛冽,在省会植物园街附近,一位满头华发的老人引起了路人的关注。冬日街头,老人不住哭泣,哭着喊着要回家。

  当天上午9时许,一条为老人寻家的消息在汽车销售人员的朋友圈刷屏。最先发布这条朋友圈消息的是一家福特4S店的工作人员。文中写道:“谁家走失了老人,不知道家在哪里。现在人在和平路植物园街和颂福特4S店。请与我联系。老人一直在哭,找不到家。请大家转发?!?/p>

  按上面留下的电话,记者联系上工作人员,一位店员表示,已经有不少好心人来电寻问老人情况,大家都想提供帮助。据该店康先生介绍,此时老人正在他们店内休息,负责前台接待的胡女士一直陪在老人身旁,照顾安慰老人。

  “大概9时左右,这位老人走到我们店门前,一边走一边哭,不停喊着要回家?!笨迪壬?,这么冷的天,老人独自走失让他们许多工作人员担心。大家将老人接到店内安慰并询问情况。老人说话有口音,而且口齿不清,自己也无法说出家人姓名和联系方式。工作人员给老人接来热水,准备了小食品,之后帮忙报警。

  很快,和平西路派出所的何警官赶到现场,进行询问拍照后,他先让老人在此休息,同时将老人信息发布到公安网络,只要有人报老人走失便能迅速收到消息。上午,老人一直情绪激动,总是哭着说要回家。4S店的工作人员安抚老人并不断发朋友圈消息为老人寻家。

  老人满头华发,上身穿红棉袄,下身穿花裤子??辞榭鲇Ω檬巧衔绯隼吹?,估计出门时间不长,以此推断老人家离得并不远。

  11时许,工作人员注意到,就在4S店对面不远处有家敬老院?!袄先嘶岵换崾谴幽抢锍隼吹??”工作人员带老人前去询问。敲开大门,敬老院工作人员一下就认出了这位老人。而老太太在见到敬老院工作人员时,情绪激动。原来,老人就是这家敬老院的。当天一早自己走了出来,转头就不认识路了。

  老人找到家啦!听到消息,所有人都很高兴。正在处理此事的何警官更是感慨,他提醒广大市民:春节临近,大家可能都比较忙,但再忙也要先照顾好老人孩子,以免发生危险。(文/图 本报记者 南开宇)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号