南昌新闻网

爹爹身挂吊牌坐公交迷路 热心司机按吊牌信息帮寻家人

大字 日期:2018-02-07 来源:武汉晚报

  (原标题:83岁爹爹身挂吊牌坐公交迷路 热心司机按吊牌信息帮寻家人)

  一位老爹爹坐公交车时犯迷糊,怎么也找不到回家的路。热心司机看到爹爹身上挂着的吊牌信息,帮其联系到了家人。

  昨天上午11点30分许,83岁的陆爹爹在汉阳江堤中路生态园站上了一辆532路公交车。当该车行驶到马鹦路姚湾站时,陆爹爹突然来到驾驶室,要求司机彭全文送其回家,但他又说不清自己住哪里。细心的彭师傅看到陆爹爹身上挂有一个吊牌,上面写有“老人患有阿尔茨海默病,如见到其走失,请拨打电话联系家人”。因开车未带手机,彭师傅将陆爹爹安排到车内最前排坐好,以防其再次走失。

  当天下午1点多,彭师傅驾车到达532终点站青松路汉口花园站后,就联系上了老人的家人。想着老人还没吃中饭,还将自己的工作餐端给老人吃。随后,老人的女婿江先生赶到公交站领回了老人。(记者陈奇雄  通讯员尤满 刘亭)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号