南昌新闻网

港媒:为躲避催婚 内地90后“恐婚族”选择旅游过年

大字 日期:2018-02-07 来源:参考消息网

  港媒称,春节将至,内地愈来愈多人选择旅行过年。据中国旅游研究院和旅游网站发布的春节出境旅游报告显示,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最。全国近200个主要城市的民众将在春节到68个国家、海内外700多个城市游玩,料出境游消费人均达9500元人民币。

  据香港《星岛日报》网站2月6日报道,中国旅游研究院和旅游网站日前发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》,泰国、日本、新加坡成最受中国游客欢迎的国家头三甲,韩国今年则跌出前十名。印度巴厘岛亦因受火山喷发影响,今年排名稍有回落,取而代之的是越南、菲律宾、马来西亚等地。

  长线方面,北欧、阿联酋、加拿大、意大利、捷克等目的地是爆冷地受欢迎。赴北欧、加拿大赏极光的线路报名按年增加150%以上。今年开始执行免签政策的阿联酋,亦属热门。国内游方面,三亚、北京、厦门等依然是热门地,其次是上海、哈尔滨。

  根据国内游、出境游订单量,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,而预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达9500元人民币,国内游人均消费超过3500元人民币。

  报告也显示,有大量“90后”为了逃避春节回家被迫婚,选择外出旅行。一项调研更显示,旅游过年的“90后”年轻人中,有三分之一属于“恐婚族”。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号