南昌新闻网

春节全国预计3.85亿人次出游 西安跻身十大热门城市

大字 日期:2018-02-07 来源:西安晚报

春节全国预计3.85亿人次出游西安跻身十大热门城市

大雁塔南广场,五颜六色的扇子组成的景观街非常吸引人。记者 窦翊明 摄

  春节假期全国预计将有3.85亿人次出游

  西安跻身 十大热门旅游城市

  2018年春节七天假期会有多少人次出游?权威部门的预测是3.85亿,同比增长12%;国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。

  中国旅游研究院、国家旅游局数据中心联手携程旅游大数据联合实验室登记过6日共同发布了今年春节长假旅游市场预测报告。其中显示,2018年第一季度我国居民出游意愿为83%,48.9%的居民选择在春节期间安排出游,居民过

  年出游意愿强烈,旅游过年成为居民度过新年的重要方式。

  其中,自助游占比高,选择自驾车出游的比例达到44.7%,高铁游、火车游占到了18.8%。

  2018年春节长假期间,居民返乡和旅游流仍较为集中,探亲访友、聚会休闲是主流,都市休闲度假、海岛游、冰雪游、邮轮游、家庭游突出。

  根据携程国内游订单数据,今年春节旅游人气持续上升,南方海岛、温暖城市、冰雪景点最受游客喜爱。三亚、北京、厦门依然非?;鸨?,广州、昆明紧随其后。上海、成都、哈尔滨、桂林、西安等地也不甘示弱,进入春节十大热门旅游城市。

  报告还预计,今年春节长假出境游人次或将达到650万,规模为历史之最。春节这一中国传统节日将变成全球黄金周。根据截至2月1日的订单数据显示,从2月8日起,出游人数将明显上升,特别是欧美等出境游开始进入高峰。出游最高峰出现在大年初一、大年初二,覆盖除夕夜的订单占六成。报告预计今年春节最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。短线去泰国避寒、去日本赏雪成为风尚。长线方面,北欧、迪拜阿联酋、加拿大、意大利、西班牙、捷克、奥地利、澳大利亚、新西兰等地成为今年黑马。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号