南昌新闻网

顺利实现赛季初目标 恒大女排卷土重来

大字 日期:2018-02-07 来源:广州日报

  原标题:恒大女排卷土重来

  2017~2018赛季中国女子排球超级联赛近日结束了8强排位赛的全部角逐,广东恒大女排实现赛季之初设定的目标,最终排名第8。时隔两个赛季卷土重来的恒大女排不仅请到了享誉欧洲排坛的名帅方岩,还获得3名重量级外援加盟,本土球员中包括今年U-20世青赛冠军、国青女排主力接应陈佩妍。据悉,结束了本赛季的角逐后,“后郎平时代”的恒大女排将加大培养本土年轻球员的力度,力争在下赛季取得更好的成绩,也为中国女排输送更多优质人才。

  广东恒大女排俱乐部成立于2009年,从2009赛季到2013赛季,队伍由国际名帅郎平执教,不过,从郎平约满离队后,队伍在联赛的成绩一落千丈,此前连续两个赛季未能重返甲A。本赛季女排联赛升级为超级联赛,参赛队伍扩军至14队,恒大女排终于迎来了复兴契机。

  在常规赛中,恒大女排提前锁定小组前4名,成功跻身8强排位赛,提前完成赛季之初设定的目标。在第二阶段的角逐中,恒大女排成功在对手身上攒取积分。方岩认为,队伍重返强队行列,最难的不是觅得强力外援,而是全面提升本土球员的整体水平?!按雍愦笈诺氖盗纯?,没有理由做不好。这个目标虽然有一定难度,但还是要坚持,第一是培养本土球员,第二是重视青年队员的培训?!?/p>

  方岩透露,结束了本赛季后,恒大女排将重点培养陈佩妍等本土年轻可造之材。据了解,恒大女排去年又从全国六省招收了14名年轻队员。有媒体认为,恒大女排未来三五年内极可能真正实现“王者归来”!(记者 杨敏)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号