南昌新闻网

《半生缘》音乐团队曝光 罗锟携好莱坞音乐团队制作

大字 日期:2018-02-07 来源:国际在线

  由杨亚洲执导,刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、郭晓东领衔主演的电视剧《半生缘》自开拍以来便受到广泛关注,早前曝光的“匠心”片花亦让业界及观众对该剧制作充满期待。今日,《半生缘》音乐幕后班底曝光,听见时代携手作曲家罗锟联袂好莱坞众多世界级演奏家倾力加盟。

  《半生缘》匠心制作各环节 启用国际音乐团队做高水准原声

  《半生缘》是由上海懿合文化传媒股份有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、上海数元影视传媒股份有限公司联合出品的年代情感剧,剧作由杨亚洲执导,刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、郭晓东领衔主演。该剧根据张爱玲同名小说改编,讲述了在二十世纪三十年代旧上海的一个悲凉的爱情故事。早前,《半生缘》曾曝“匠心”特辑,画面中导演杨亚洲不仅现场与演员认真打磨每一句台词,对节奏的把控、镜头的调度,甚至于雨滴的大小都有着严苛的要求,而刘嘉玲、郑元畅、蒋欣等主演为了追求完美的真实效果也是敬业十分,雨中戏、落水戏都不在话下,细节之处尽显众主创对于《半生缘》这部作品的敬畏之情。

  今日,《半生缘》原声音乐团队正式曝光,听见时代宣告携手青年作曲家罗锟联袂好莱坞众多世界级演奏家倾力加盟。据悉,《半生缘》原声音乐的录制亦邀请到曾为《盗梦空间》、《寻梦环游记》等好莱坞电影演奏的世界顶级演奏家来演绎,剧中音乐后期制作辗转欧洲、美洲陆续完成。在异国录制原声时,制作人还将剧作的中文资料、原著作者及主创团队资料翻译成英文让每一位音乐老师在全面了解《半生缘》故事精髓后再进行录制,细致程度可见一斑。

  青春系原声与极致艺术原声  听见时代认真制作

  2017年,《追光者》红遍街头巷尾,为现下音乐时代贡献了一首值得被记住与传唱的青春之曲,听见时代在2018开年再添“创作新翼”,青春与艺术并行,力求打造高水准的影视音乐作品,为不同类型剧作定制专属气质的原声音乐。据了解,本次为《半生缘》创作原声时,整个音乐团队从原著到剧本,在开拍前已进行了深度研读,力求以艺术创作的本真心态去完成整部剧集的音乐创作。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号