南昌新闻网

吴亦凡的超级碗LIVE之旅 远比想象中更有意义

大字 日期:2018-02-07 来源:新华网

  作为第52届美国职业橄榄球大联盟的年度冠军赛,也就是人们经常说的“超级碗”的推广大使,歌手吴亦凡在北京时间2月4日登上了超级碗官方活动Super Bowl LIVE的舞台。虽然当天演出现场的气温低到了零下二十摄氏度,但吴亦凡用三首具有国际水准的潮流音乐引爆了现场的气氛。

  那么问题来了,为什么吴亦凡可以登上Super Bowl LIVE舞台?为什么众多主流媒体争相转发这次的LIVE Show视频?为什么一向酷爱篮球的吴亦凡会成为橄榄球决赛的推广大使?

  为什么登台表演的是吴亦凡?

  吴亦凡此次在Super Bowl LIVE上演唱的三首歌曲:电影《极限特工3:终极回归》中的插曲《Juice》,MV更是邀请到了美国影星范·迪塞尔出镜力挺;第二首是吴亦凡为历史悠久的英国高奢品牌Burberry创作的英文单曲《B.M.》,他在这首歌中表明了自己的时尚态度;最后,吴亦凡演唱的是与美国知名流行歌手Travis Scott合作的《Deserve》,这首英文单曲被美国多家电台推荐,在北美的传唱度颇高,中外歌迷众多。而这三首由吴亦凡全程参与创作及制作的三首英文热门单曲在美国iTunes总榜上的最好成绩分别是第28名,第2名和第1名,美国公告牌billboard年终盘点也不忘称赞吴亦凡和《Deserve》。

  除了优异的榜单成绩之外,这三首歌曲也从侧面反映出了吴亦凡在电影市场、时尚领域以及潮流音乐方面的成就与知名度,加上流利的英文水平让吴亦凡能更好地与外国音乐人、媒体、观众交流,因此吴亦凡是NFL推广大使以及Super Bowl LIVE表演嘉宾的不二人选。

  “超级碗”的预热表演有何意义?

  吴亦凡参加的Super Bowl LIVE虽然并不是有着“美国春晚”之称的“超级碗”中场演出,但演出水平和受关注度同样不容小觑,能登上Super Bowl LIVE的舞台对吴亦凡本人和粉丝歌迷来说都意义重大,因此,吴亦凡演出结束后发微博称:“在这个世界上有很多舞台,无论大小,站上去就要全力以赴,只要有观众那就是最重要的舞台?!蔽庖喾惨灿米约旱那咨砭だ瞬簧儆忻蜗氲哪昵崛?,告诉他们“心有多大,舞台就有多大”。

  而对于中国乐坛来说,吴亦凡参加Super Bowl LIVE也是向北美乃至世界展示中国潮流音乐的一次机会,因此包括人民日报、新华网、光明网、参考消息、央视网在内的多家网站都对这次演出进行了宣传和报道,称其是首位登上该舞台的华人明星。人民日报更是用“makes history as the first Chinese artist”来形容吴亦凡在“超级碗”的表现。由此可见,在主流新闻媒体看来,这并不仅仅是一次简单的表演,而是一次通过潮流音乐完成的中西方文化交流,成功地让中国面孔、中国故事走向世界。

  吴亦凡看“超级碗”有什么收获?

  众所周知,吴亦凡从小打篮球,是个十足的篮球迷,成为音乐人也是因为受到篮球的影响,但这次却成为美国职业橄榄球的的推广大使,这又是为了什么?究其原因,除了橄榄球与篮球在竞技性、团队合作上有共通之处外,“超级碗”中场秀之精彩是吸引吴亦凡现场观战的主要原因。吴亦凡表示“超级碗”的中场秀是每年最大的看点和热点,自己作为一个音乐人、艺人,非常希望学习如此精彩的中场秀时如何做出来的,“怎么样做到每年都有高水准的舞台和表演?”

  此次吴亦凡的“超级碗”之旅的另外一个收获就是支持自己的歌迷朋友,吴亦凡在接受央视北美分台采访时说:“这次旅行印象最深的就是Super Bowl LIVE,虽然有些地方没有达到我想的那么完美,但我也尽力了。能够代表中国人、华人,通过参加Super Bowl LIVE这个活动与在海外学习、生活的华人朋友见面、交流,我觉得很开心,能够得到他们的支持,对我来说很温暖?!闭钦庵掷醋酝娜惹楦腥玖宋庖喾?,所以他在演出结束后特意用中文向中国观众表达感谢。

  过去,好莱坞电影邀请中国明星加入无外乎是看重强大的粉丝号召力和庞大的中国市场,但随着像吴亦凡这样既有国际影响力又有高品质作品的年轻歌手的出现,中国的音乐、文化也被世界熟知。毋庸置疑,在娱乐圈唯有作品才能立足,而吴亦凡已经在用自己的潮流音乐打开了世界的大门,快人一步。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号