南昌新闻网

楼市变局降临?这个市场已火你租房能省一大笔钱

大字 日期:2018-02-07 来源:央视财经频道

  近期,国家相关部委下发多项政策鼓励发展租赁市场,从租赁住房的供应到金融政策的优惠。我国四大银行中已经有三个前后宣布涉足长租公寓。

  随着各地租赁住房新政的陆续出炉,一个新的租房时代正加速来临。租房者也享受着更多的便捷条件。

  长租市场迎来新玩家 住房多元化贷款付租金

  刘锋2015年来到深圳工作,在福田租了一套两室一厅的房子,但宝宝出生后,父母搬来同住,50平方米的小家一下子变得拥挤起来。虽然与妻子都是有固定收入的上班族,但短期要想在深圳买房,对于刘锋来说,仍非常困难。

  深圳市民 刘锋说,有小孩有老人,所以想看看三间卧室的,但是三房的价位基本上都是在400万左右,按照当时的一个利率,基本上月供都在15000以上。

   

  去年年底,建行在深圳开启银企合作,首批推出五千套长租房源,并发布国内首款个人住房租赁贷款产品“安居贷”,正式进军深圳住房租赁市场。得知消息的刘锋选了一套位于深圳龙华区,面积89平方米的住宅,三房两厅,装修和家私一应俱全。

  深圳市民 刘锋说,现在基本上一个月房租就是6500左右,比正常每个月给的房租会少七八十块钱。

   

  建行深圳市分行住房租赁深化推进项目组经理 蔡琰琰表示,租赁权是在建行的子公司,它可以提供给一个长期稳定的租赁给到租户。针对人群主要是以家庭为主,寻求一个3到5年长期居住有稳定居住需求的家庭。

  多举措抢摊住房租赁市场 未来或将改变行业格局

  目前有多家商业银行都在进入住房租赁市场,这也会对未来租房市场产生了一定的影响。

  李锐是一家上市公司的高管,由于企业有产能扩大的需要,引进和留住人才就显得尤为重要。他告诉记者,深圳的高房价对人才引进是一个瓶颈,长租房可以适当减轻企业及个人负担。

   

  深圳市佳士科技股份有限公司副总裁 李锐表示,如此大体量的房子可能是一百套或者是两百套,普通的可能是自己去租房。但是,如果一百套一起租和个人单独去租相比,价格是有明显优势的。 目前建行深圳分行已与比亚迪等11家企事业单位达成了战略合作,将为这些企业的员工提供长租房服务。其实不仅是建行,目前,多家银行纷纷涉水住房租赁及相关贷款市场,中行在厦门发放了首笔租房贷款“中银智贷—租房贷”。工行为住房租赁市场参与主体提供授信资金支持。业内人士表示,未来,长租公寓将由银行、地产巨头以及大型房产中介主导,租房市场将更加规范。

   

  中国城市经济专家委员会副主任 宋丁介绍,因为现在有国家政策的强力扶持,然后从整个的社会机构方面来看,无论是开发层面还是银行层面,还是其它的社会中坚机构层面都在全力地推进这样一个大的建设。

  你打算买房还是租房?

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号